Tourenbuch Navigation
Route
31. Dezember 2014, Mittwoch (Silvester):
Tirolerkogel
Tirolerkogel, 1.377 m
NormalabfahrtSchwierigkeitsgrad 1, Aufstieg 750 m
an | ab | ||||
---|---|---|---|---|---|
Annaberg Abzw. Jugendherberge | 845 m | 10:54 | |||
Postalmbrücke | 900 m | 11:13 | 11:18 | ||
Annabergerhaus | 1.377 m | 12:25 | 13:15 | ||
Tirolerkogel | 1.377 m | 13:30 | 13:45 | ||
Ebenbaueralm, Schneise | 1.090 m | 14:30 | 14:48 | ||
Lindkogel | 1.303 m | 15:25 | 15:40 | ||
Annaberg Abzw. Jugendherberge | 845 m | 16:15 |
Gesamtaufstieg
750 m
Gehzeiten
Tour | Brutto | Aufstieg | Abfahrt | Pausen | Pausen % |
---|---|---|---|---|---|
1 | 5h21' | 2h18' | 1h20' | 1h43' | 32% |
Gebiet
Türnitzer Alpen
Österreich
Begleitung
Schitour mit
- Barbara Zotrin
- Manfred Kirschner
Beschreibung
N
ach österlichen Weihnachten bricht im Alten Jahr noch der Winter herein. Wir brechen hinaus.
Am Annabergerhaus geht es zu wie zu Silvester, Manfred ist der Wirbel zu bunt (kein Sitzplatz) und jausnet draußen in der Kälte. Barbara und ich rasten im Vorraum.
Beim Ringkreuz sind wir allein. Bei der Pulverabfahrt in Richtung Dachsental/Lindkogel heißt es bei der komplett fehlenden Unterlage aufpassen auf Steine. Die kleine Gegensteigung oberhalb des Dachsentals wird ohne Felle genommen. Der Wald ist winterlich tief verschneit. Die Schneise vom Lackenkogel in Richtung Jagdhütte ist nett, aber vor der Verengung ist Endstation (1100m).
Beim Wiederaufstieg muss ich schon sehr meiner derzeitigen Behinderung Tribut zollen (Schrittlänge).
Am Gipfel des Lindkogels zieht es kalt und wir ziehen von Dannen. Die Abfahrt ist durchaus passabel.
Wetter
Stark bewölkt, kalt, windstill;
Resümee
Altjahresschitour
Neue Ausrüstung
Autor: Robert Zotrin, zuletzt bearbeitet am 05.02.2024, 20:58
Bilder
Karte
Himmelskalender
Sonne | Mond | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ort | Morgen Dämmerung | Aufgang | Tageslänge | Untergang | Abend Dämmerung | Zunehmend | Aufgang | Untergang | |
Tirolerkogel, 1377m | 07:03 | 07:38 | 08:46 | 16:25 | 17:00 | 13:06 | 02:43 |